Como criar e inserir produtos no catálogo do Facebook para vender com o SmartPOS?

Este é o terceiro passo a ser seguido para integrar seu catálogo SmartPOS a loja do Facebook e Instagram!
S
Written by SmartPOS
Updated 8 months ago

Como criar seu catálogo do Facebook:

1. Acesse o Meta Bussiness Suite e realize login em sua conta;
  2. No menu superior esquerdo clique na setinha ao lado do nome da página e selecione o ícone de ferramenta ao lado do nome da conta empresarial;
  3. Selecione a opção Configurações do negócio;
  4. No menu lateral clique em fonte de dados e selecione catálogos;
  5. Clique em adicionar e selecione +criar um novo catálogo;
  6. Preencha o campo nome do catálogo e selecione o tipo de produto que irá vender, em seguida clique em criar catálogo;
  7. Defina as pessoas que irão gerenciar a página e as permissões. Em seguida clique em atribuir;

Catálogo criado com sucesso!

Como inserir produtos no catálogo do Facebook:

1. Após criar seu catálogo, clique em Abrir no Gerenciado de Comércio;
  2. No menu lateral selecione Catálogo e clique em Fontes de dados;
  3. Em seguida selecione a opção Data Feed e clique em avançar;
  4. Depois, selecione a opção Sim para carregar o arquivo e clique em avançar;
  5. Em seguida clique em Usar uma URL para carregar o arquivo;
  6. Abra o site SmartPOS e no menu lateral clique em Catálogo e selecione Configurações;
  7. Na aba Meu catálogo copie o link de integrações com lojas parceiras e volte ao Facebook;
  8. Cole o link (lembre-se de colocar http:// na frente) e clique em Avançar;
  9. Selecione a frequência que deseja atualizar seus produtos e clique em Avançar;
  10. Confira se os dados estão corretos e selecione Salvar feed e carregar;Prontinho, produtos cadastrados com sucesso!

Agora a próxima etapa será criar uma Loja no Facebook! Veja como fazer clicando aqui!

Observações:

• Se algum produto não importar ou apresentar erro, será exibido em Fonte de dados no Facebook. Nestes casos, basta ajustá-lo no SmartPOS e recarregar o feed.
  • Na URL feed somente 30 produtos serão carregados, para importar mais produtos coloque coloque esse comando no final: ?pagina=2.                              Ex: https://smartpos.smartpos.app/feed?pagina=2.